Política de Privacidade

Atualizada em 30 de outubro de 2020.
A empresa Grupo Guiauto e CVG Chevrolet se compromete em proteger a sua
privacidade e garantir seus direitos.
Por isso, na presente política de privacidade, já adaptada à Lei Geral de Proteção de Dados
(Lei nº 13.709/18), esclarecemos quais informações são coletadas dos Clientes, a
forma como esses dados são manipulados e os direitos dos proprietários dos
dados.
A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula como as empresas podem tratar os dados
pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer
momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha
transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados
pessoais.
Para a finalidade da presente política de privacidade, serão considerados como Clientes:
● Os “Usuários dos Websites” da Concessionária;
● Os “Leads” (usuários que preencheram formulário ou de qualquer forma
incluíram dados pelos sites e redes sociais da concessionária);
A política é aplicável a todos os clientes que acessarem ou converterem nos
showrooms digitais, landing pages, portais de grupo, portais de seminovos, portais
de consórcio, etc. disponibilizados pela Grupo Guiauto e CVG Chevrolet e suas empresas
afiliadas.
Caso não concorde com os termos deste Instrumento, é importante que
interrompa qualquer tipo de uso de nossos softwares, sistemas, ferramentas e sites; bem
como não insira qualquer informação de dados pessoais em nossas ferramentas
automáticas de captura de informações.
Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo email
marketing@guiauto.com.br. Será um prazer lhe orientar.
Controle e responsabilidade sobre os dados
A Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) detalha dois principais agentes e suas
responsabilidades em relação aos dados:
a) Controlador: é a empresa que controla os dados. É responsável pela coleta e
utilização dos dados conforme permissão do titular e de acordo com as finalidades da
lei. Considerado pela lei como responsável primário pelos
dados. De forma simples, é quem é responsável pelo que será feito
(“tratamento”) com os dados.
b) Operador: é a empresa que o controlador utiliza para realizar operações de
tratamento específicas com os dados, tais como armazenar e processar os dados
pessoais coletados. Considerado pela lei como responsável
secundário pelos dados. De forma simples, ela executa o que o controlador decide
sobre o que será feito (“tratamento”) com os dados.
A empresa Grupo Guiauto e CVG Chevrolet é considerada controladora de dados dos seus
Clientes e responsável pelo tratamento e proteção de dados capturados por este website,
suas ferramentas, iscas ou outras formas neste meio digital.
Definições de Cliente
Para as finalidades desta política de privacidade, o termo Cliente, quanto escrito em letra
maiúscula, deverá contemplar:
● Usuários dos Websites: qualquer pessoa (física ou jurídica) que nos contatam,
interagem com nosso canais digitais (websites, landing pages, portais) e/ou
demonstram interesse em nossos produtos ou serviços.
● Leads (usuários dos Websites que preencheram formulário);
Caso você entre em contato com a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet, a partir de
funcionalidades disponíveis nos canais digitais (websites, landing pages, portais), dados
pessoais de identificação ou de outra natureza, incluindo dados sobre seu veículo com o
intuito de obter informações sobre serviços ou produtos ou de requerer a prestação de
um serviço, este usuário será caracterizado como “Lead” e, portanto, a presente política de
privacidade também se aplicará a você.
1. Quais dados são coletados?
Os dados pessoas que podem ser coletados pela Grupo Guiauto e CVG Chevrolet no âmbito
desta Política são:
Para Usuários dos Websites
● Dados de navegação: por exemplo, endereço IP, localização - país, informações
sobre as páginas visitadas pelo Usuário dentro do website, tempo de acesso no
website, tempo de navegação em cada página, análise de rastreamento de cliques).
Embora a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet não recolha estas informações para as
associar a Usuários específicos, é possível identificar esses Usuários diretamente
através destas informações ou pelo uso de outras informações às quais a Grupo
Guiauto e CVG Chevrolet tenha acesso;
● Cookies: pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registados no
computador do Usuário que lembram os websites visitados, proporcionando uma
melhor experiência para o Usuário na próxima vez que os websites sejam
visitados. Veja mais sobre Cookies na seção “Como os dados são coletados/
processados”.
Para Leads
● Informações Cadastrais: ao solicitar uma proposta comercial, você poderá nos
fornecer: nome completo, número do CPF, telefone de contato, endereço de email, informações necessárias para elaboração da proposta (valor da entrada,
número de parcelas, etc).
Veja abaixo algumas das informações cadastrais que poderão ser coletadas:
Dados coletados Cliente Como é capturado
Nome, e-mail, telefone,
optin, optout, cpf, produto
de interesse,
valor de entrada e
condições de
financiamento, interesse
em dispor veículo como
entrada, informações sobre
veículos (ano, modelo,
placa), intenção
quanto a compra ou
contratação de produtos
e serviços (peças,
acessórios, seguros,
consórcios e serviços de
manutenção), data para
agendamentos (teste
drive, entregas, visitas),
fotos e vídeos do veículo ou
outros campos que
possam ser solicitados
pelo controlador dos dados.
Leads Formulários nos canais
Informações de
pagamento: Número do
cartão, titular,
vencimento, código de
segurança, bandeira,
Leads Formulários nos canais
número de parcelas,
endereço para cobrança
Informações técnicas,
como endereço de IP,
dados de localização,
informações
sobre cookies;
Usuários dos websites Cookies, API de terceiros
Informações de Navegação e Utilização do Websites: Além disso, podemos coletar
outras informações quando você navega nos Websites, tais como
funcionalidades acessadas e tempo de permanência.
2. Qual a finalidade dos processamento de dados pessoais?
Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido
pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:
● Permitir que a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet faça verificações e pesquisas com
o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados em harmonia
com os interesses legítimos da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet;
● Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais
acerca de produtos e serviços da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet, bem como fazer
estudos de mercado (“Marketing”);
● Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial solicitada;
● Verificar sua identidade;
● Responder a eventuais pedidos de informações adicionais
● Cumprir obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades
terceiras públicas ou privadas;
● Comunicar-se com o Cliente por telefone, email ou aplicativos de mensagens
instantâneas quanto diretamente solicitado pelo usuário;
● Melhorar a experiência do Usuário nos canais digitais (websites, landing pages e
portais) da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet.
Atente que a utilização do nosso site somente deverá ser efetivada se você consentir
de forma direta, expressa e inequívoca com as suas finalidades de utilização.
3. Como os dados são coletados/processados?
Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados
exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade
e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade
previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro
diploma legal aplicável.
Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico
automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico.
São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto
ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados.
A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet se responsabiliza pela adoção e manutenção de
medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento
irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Clientes, inclusive hipóteses não autorizadas de
acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados.
Além disso, a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet exige que seus operadores de dados
atualizem e testem, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a
finalidade de proteger seus dados pessoais.
No entanto, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum
serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar
caso isso ocorra.
4. Com quem os dados podem ser compartilhados?
Para Usuários do website
A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet não divulgará nenhum dado pessoal que identifique
diretamente o Usuário, sem seu consentimento prévio, exceto nos casos em que a
divulgação seja necessária para o cumprimento de obrigações legais, por ordem de
autoridades judicial ou administrativa, para exercer um direito legal ou com o intuito de
atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.
Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta
da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet (“Operadores”), em virtude de obrigações contratuais
específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na
seção específica.
Para Leads
A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet poderá compartilhar seus dados pessoais com
terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o
relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada. O referido
compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas
abaixo.
● Prestadores de serviços: essas empresas trabalham com a Grupo Guiauto e CVG
Chevrolet para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no
capítulo anterior (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”). São
exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias nos canais digitais, e
(ii) criação/gestão de ações de marketing para a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet
relacionadas direta ou indiretamente aos canais digitais, produtos e serviços da
Grupo Guiauto e CVG Chevrolet. Esses fornecedores recebem suas informações
com a finalidade específica de prestar serviços à Grupo Guiauto e CVG Chevrolet
e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa
hipótese. Algumas das aplicações prestadoras de serviço que poderão receber seus
dados são:
GOOGLE, FACEBOOK, TAWK.TO, PHONETRACK, AKNA, MAIL2EASY, AUTOAVALIAR, DS
AUTOESTOQUE, BOMDAPESTE, REPPLICA, ADSET, ZFLOW, FOLLOWIZE, SYONET, RD
STATION, CONNECTLEAD, SUGARCRM, MYHONDA, KOLEKTO, REVENDAMAIS, WEBMOTORS,
SALESFORCE, ENTRE OUTROS.
● Instituições Financeiras: A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet compartilhará seus
dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de
crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse.
● Requisição Judicial: A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet pode compartilhar dados
pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de
autoridade competente, nos termos da lei.
● Bancos de dados dos demais canais digitais da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet:
ao solicitar uma proposta comercial em um Website de uma das marcas da
Grupo Guiauto e CVG Chevrolet, seus dados integrarão a base de dados dos canais
digitais das demais marcas empresa. Assim, você poderá passar a receber
comunicações de marketing dos produtos e serviços identificados pelas demais
marcas da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet:.
A AutoForce, empresa fornecedora dos canais digitais da concessionária Grupo Guiauto e
CVG Chevrolet é operadora dos dados, fornecendo apenas a licença de uso da sua plataforma
CRM para a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet.
Entretanto a AutoForce, operadora de dados da Grupo Guiauto e CVG Chevrolet,
poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como “cookies” que serão
enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador. A finalidade dos
cookies é verificar quem são os usuários dos canais digitais da Grupo Guiauto e CVG
Chevrolet, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as
características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus
cadastrados.
Veja abaixo os tipos de cookies que poderão ser utilizados:
Cookies de terceiros Podem ser inseridos pelo controlador dos dados para
que ferramentas parceiras acessem as informações. Ex.:
Facebook Pixel, Youtube, Google Analytics, etc.
Cookies de sessão Podem ser usados para persistir o login dos Usuários da
plataforma, rastreando sua atividade dentro da
ferramenta CMS Autódromo.
Cookies para registro de
UTM
Podem ser usados para envio dos dados de UTM nas
conversões dos canais.
A maioria dos navegadores de internet permite algum tipo de controle de cookies
por meio das configurações pessoais, em “Gerenciar cookies”. Para saber mais sobre os
cookies e como eles são armazenados, você pode visitar a página Techtudo
[https://www.techtudo.com.br/noticias/2018/10/o-que-sao-cookies-entenda-os-da dosque-os-sites-guardam-sobre-voce.ghtml].
5. Quais os direitos do titular dos dados?
A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet garante o cumprimento à Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei
Geral de Proteção de Dados – LGPD), assegurando o cumprimento aos princípios
e fundamentos legais no tratamento de dados e a garantia dos direitos aos seus
titulares.
Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer
momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Clientes mediante solicitação:
● Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
● Acesso aos dados pessoais;
● Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
● Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou
tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
● Portabilidade dos dados pessoais
para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da
autoridade nacional;
● Apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu
consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por
outro fundamento;
● Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Grupo Guiauto e
CVG Chevrolet tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
● Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos
seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
● Revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com
base no consentimento do titular.
Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para cumprir a
finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses da Grupo Guiauto
e CVG Chevrolet em relação a potenciais responsabilidades relacionadas.
O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não
relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser
revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não
poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ser ainda tratados
para a proteção dos interesses da {nome da concessionária}.
6. Como posso exercer meus direitos como titular dos dados?
O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da concessionária é o Sr. Thiago
Gomes Pinto (“Encarregado”). Em caso de dúvidas, entre em contato com o Encarregado por
meio do e-mail thiago.gomes@guiauto.com.br.
Para exercer os direitos apresentados na Seção “QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DOS
DADOS”, é necessário enviar um email para o endereço
thiago.gomes@guiauto.com.br com o título [LGPD] Nome do titular dos dados, informando,
no corpo do email, quais ações deseja realizar (confirmar existência de dados,
acessar, migrar, editar, anonimizar, excluir, revogar consentimento). É necessário também
comprovar a titularidade do dados, por meio da remessa de documento oficial com foto.
A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais
que não sejam necessários para a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet cumprir com obrigações
legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses
admitidas legalmente.
A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet compartilha seus dados pessoais com terceiros para
atingir determinadas finalidades, conforme estabelecido na Seção “COM QUEM OS DADOS
SÃO COMPARTILHADOS?” desta Política. Caso esses terceiros utilizem os seus dados
pessoais para outras finalidades além das finalidades definidas na referida Seção e
acordadas com a Grupo Guiauto e CVG Chevrolet, eles se tornarão controladores
independentes em relação aos tratamentos dos dados pessoais para as finalidades
alheias à Política e serão exclusivamente responsáveis por tais tratamentos.
Sobre atualizações na política de privacidade
A presente política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, sendo as
alterações consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de
comunicação em contrário enviada pela Grupo Guiauto e CVG Chevrolet.
A Grupo Guiauto e CVG Chevrolet tomará medidas razoáveis para comunicar os
Clientes acerca das atualizações nos termos desta política.
Também recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha
conhecimento sobre as modificações. Qualquer dúvida em relação à nossa política
de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco através do email
marketing@guiauto.com.br.